Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков. Большое количество незнакомых людей, ежедневно встречающихся на нашем пути, перемещения на многие километры за короткие сроки, спуск под землю в метро или, наоборот, подъем на ый этаж — все это является стрессом для человеческого организма. Природа не рассчитывала на такие нагрузки, когда создавала нашу психическую и эмоциональную сферы. Поэтому современный человек не имеет надежных способов борьбы с такими перегрузками. И если в Вашей жизни есть еще дополнительные источники эмоциональных проблем, то процессы саморегуляции то есть поддержания организма в норме дают сбои и возникают фобии.

боюсь ездить в метро, помогите

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали.

Боязнь ездить в метро. Здравствуйте. Основная проблема, которая мучает меня это непонятные ощущения, возникающие при нахождении в метро.

Но первый раз попав туда в питере, отпрыгнула как ненормальная от поезда Рыбу ем дома держу аквариум на л. Нельзя ведь бояться всего. Страшно попасть под поезд? Боишься, что в эскалатор затянет? Что касается меня, то я метро просто обожаю, но давку не люблю. По началу первые 16 лет жизни жила в городе без метро боялась, что какой-нибудь ненормальный толкнет под поезд. Но как-то само прошло, когда прошло месяц-два и все было нормально. Теперь переживаю только за шпильки - они вечно застревают в эскалаторе И еще мне страшно за людей, которые стоят на самом краю платформы В утра в метро, такое ощущение, что каждый глотку другому перегрызет просто за место стоячее, о сидениях вообще молчу.

Как преодолеть страх перед поездками в метро

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ?

Прошу у Вас помощи! Я очень сильно боюсь ездить в метро!!! Но без этого уже невозможно. Мне необходимо преодолеть себя. Очень.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания. Поэтому нельзя говорить, что больной страдает амаксофобией — конкретным страхом езды в транспорте. Здесь правильнее назвать причиной агорафобию — боязнь многолюдных мест: Обе эти фобии так или иначе связаны с транспортом, и ВСДшники могут страдать любой из них или обеими сразу.

Но всё-таки чаще всего у больных вегето-сосудистой дистонией развивается именно агорафобия — страх оказаться в толпе, опозориться, умереть беспомощным у всех на глазах. В то время как амаксофобия связана совсем не с пассажирами, а с самими машинами, и порой проявляется чересчур странным образом. Больной не просто боится попасть в аварию, а боится, например, ездить именно в чёрных автомобилях.

Страшно ездить в метро.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить.

Боязнь клаустрофобии достаточно распространенная фобия (и мало зависит И другой способ, более радикальный - ездить в метро, электричке как.

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой.

И вызывает ее чувство страха. Такая фобия не является глубоким психическим расстройством, тем не менее лечить метрофобию нужно. Успокоим нервишки Первый способ не потребует от человека серьезных затрат.

Почему москвичи боятся ездить в метро?

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке.

Может быть, если боишься ездить в метро, не надо себя заставлять, надеясь, что страх пройдёт — А куда деваться Да, страшно, но.

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном. Важно разорвать замкнутый круг, где страх вызывает напряжение, напряжение усиливает страх и т.

Страх ездить в метро

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств.

Метрофобия - это когда не то что ездить, зайти в метро невозможно. Физически невозможно, начинается паническая атака. Вообще жить с этой фобии.

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города. Но позже снова встала в колею. Арина, простите, я не очень поняла.

Страх метро.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

От боязни эскалаторо эскалафобии страдает множество людей по в супермаркетах, метро, офисных зданиях и прочих общественных местах. а не фобия, тогда вы можете изменить свои привычки езды на эскалаторах.

Напечатать Как перебороть страх перед поездкой в метро — боязнь метро Боязнь метро — страху замкнутых пространств. Как правило, возникает у людей, переживших при поездке в метро какую-то травму или сильный испуг. Проявляется в виде следующих симптомов: В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий.

В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?