Петрушка и несколько говорящих слуг. Множество гостей всякого разбора и их лакеев при разъезде. Лизанька середи комнаты спит, свесившись с кресел. Утро, чуть день брежжится Лизанька вдруг просыпается, встает с кресел, оглядывается Светает!.. Вчера просилась спать - отказ,"Ждем друга". Теперь вот только что вздремнула, Уж день!..

Русская драматургия – вв. (Сборник)

Амур — в римской мифологии бог любви; в широком значении — любовь. Зелье — здесь в переносном смысле: Кузнецкий мост — улица в центре Москвы. Во времена Грибоедова на Кузнецком мосту было множество различных магазинов, принадлежавшим преимущественно французским купцам: Испуга — в разговорном языке во времена Грибоедова наряду со словом"испуг" употреблялось"испуга". Скоморохи — бродячие актёры.

Полнее прежнего, похорошели страх;; Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах. Наталья Дмитриевна Я.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Александр Грибоедов - Горе от ума

Наталья Дмитриевна Не ошибаюсь ли!.. Александр Андреич, вы ли? Чацкий С сомненьем смотрите от ног до головы, Неужли так меня три года изменили?

Ах! Александр Андреич, вы ли Чацкий С смотря на вас, не подивится Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали: Огонь, румянец.

Вопрос 9 класс Кому принадлежат приведенные ниже слова? Укажите героя, название каждого произведения и его автора Оценивание: Я влюблен и имею счастье быть любим. Больше полугода, как я в разлуке с тою, которая мне дороже всего на свете, и, что еще горестнее, ничего не слыхал я о ней все это время. Укажите название произведения и его автора Оценивание: Уж по равнине, по холмам Грохочут пушки.

Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий 2. Каким размером написаны эти стихотворения?

Кому принадлежат приведенные ниже слова?

За то, что смели предпочесть Оригиналы спискам? Явление Те же и множество других гостей. Мужчины являются, шаркают, отходят в сторону, кочуют из комнаты в комнату и проч. София от себя выходит; все к ней навстречу.

Фамусов Чего Лиза Пора, сударь, вам знать, вы не ребенок; У девушек сон Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; Огонь.

С о ф и я Не моего романа. Л и з а шепотом Сударыня, за мной, сейчас К вам Алексей Степаныч будет. С о ф и я Простите, надобно идти мне поскорей. С о ф и я К прихмахеру. С о ф и я Щипцы простудит. С о ф и я Нельзя, ждем на вечер гостей. Ч а ц к и й Бог с вами, остаюсь опять с моей загадкой. Однако дайте мне зайти, хотя украдкой, К вам в комнату на несколько минут; Там стены, воздух — всё приятно! Согреют, оживят, мне отдохнуть дадут Воспоминания об том, что невозвратно!

Не засижусь, войду, всего минуты две, Потом, подумайте, член Английского клуба, Я там дни целые пожертвую молве Про ум Молчалина, про душу Скалозуба.

ГОРЕ ОТ УМА

Я же глаза ему, можно сказать открыл Вот Чацкий, к примеру, посуду не бил, не дебоширил и в кадку с пальмой не писал. Вам бы с него пример взять - высокоморальный человек. Да, господь с вами! Какая там нафиг мораль. Бывший приятель Чацкого, отставной военный.

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали;. Огонь, румянец.

Грибоедов, Горе от ума, Москва. Павел Афанасьевич Фамусов, управляющий в казенном месте Софья Павловна, его дочь. Алексей Степанович Молчалин, секретарь Фамусова, живущий у него в доме. Полковник Скалозуб, Сергей Сергеевич. Наталья Дмитриевна, молодая дама, Платон Михаилович, муж ее, - Горичи. Князь Тугоуховский и Княгиня, жена его, с шестью дочерями.

Графиня бабушка, Графиня внучка, - Хрюмины. Старуха Хлестова, свояченица Фамусова. Петрушка и несколько говорящих слуг. Множество гостей всякого разбора и их лакеев при разъезде. Лизанька середи комнаты спит, свесившись с кресел. Утро, чуть день брежжится Лизанька вдруг просыпается, встает с кресел, оглядывается Светает!..

Варвара Асенкова

Чтоб истребил Господь нечистый этот дух Пустого, рабского, слепого подражанья; Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой, Кто мог бы словом и примером Нас удержать, как крепкою вожжой, От жалкой тошноты по стороне чужой. Как платья, волосы, так и умы коротки!.. Воскреснем ли когда от чужевластья мод? Чтоб умный, бодрый наш народ Хотя по языку нас не считал за немцев.

Ах! Александр Андреич, вы ли Чацкий С Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы,свежее стали; Огонь, румянец, смех,игра во всех чертах.

Часть вторая 26 оценок, среднее: Часть вторая Но прежде чем перейти к чтению третьего и четвертого актов комедии, необходимо все-таки сделать несколько предварительных замечаний. Иногда видят в этом что-то вроде уступки классицизму. На самом деле это не так. Прежде всего, эти единства в пору безраздельного господства классицизма действительно сковывали развитие драмы, потому что их соблюдение было обязательным, но сами по себе они вовсе не противопоказаны драме, в том числе и реалистической: Грибоедов сосредоточил действие в одном доме не потому, что был в плену классицистскои традиции, а потому, что это был дом Фамусова - лидера московского дворянского общества.

Терзания Чацкого в поисках ответа на вопрос, любит ли Софья Молчалина, и если так, то почему, за что она его любит, и в третьем акте являются главной пружиной действия. Акт и начинается диалогом Чацкого с Софьей - все о том же. Уже в диалоге Чацкого и Молчалина последний выступает как полноправный представитель Москвы. Об этом персонаже чаще всего судят по отзывам Чацкого. Молчалин действительно глуп, если искать в нем признаков высокого, просвещенного, гуманного ума.

Александр ергеевич Грибоедов. Горе от ума.

Чацкий Я верю, он вам муж. Наталья Дмитриевна Сам по себе, по нраву, по уму. Платон Михайлыч мой единственный, бесценный!

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не на Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь.

Сама прекрасная актриса, вдова Игоря Ильинского. Как она там играет! И она действительно молодая, и действительно дама - легкая, веселая, искрящаяся. Впрочем, это уже воплощение характеристики Чацкого: Однако, кто, смотря на вас, не подивится? Полнее прежнего, похорошели страх; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах. Ну вот как можно сыграть румянец?