Человек может восторжествовать над тем, что он познает. В наших неудачах и поражениях виновно лишь невежество. Поражение вызвано тьмой; когда есть свет, неудача невозможна — свет становится победой. Вот первое, что я хотел бы сказать вам о смерти, — нет лжи равной смерти. И все же она кажется истиной. И не только кажется, но и выглядит как наиважнейшая истина жизни — так, словно вся жизнь окружена смертью. Забываем ли мы о ней или предпочитаем не видеть, но она остается близко. Смерть к нам ближе наших собственных теней.

Ошо: Страх нужно принять

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви.

Ошо. это подход напряженного ума. Сам его подход — это подход требующего эго. Прежде всего, осознание времени создает страх смерти.

Страх Жизни и Смерти Любимый Ошо, В других религиях о смерти почти ничего не говорят, а если и говорят, то с опаской и страхом. В Твоей религии о смерти говорят открыто и бесстрашно. Отношение к смерти отличает истинную религию от псевдорелигии. Псевдорелигии ничего не известно о смерти. Псевдорелигия ничего не знает и о жизни, поэтому она боится и того, и другого. Но бояться только одной смерти невозможно, ибо смерть неотделима от жизни, она часть жизни.

Смерть не означает прекращения жизни, это просто эпизод; жизнь продолжается. Смерть наступает многократно, миллионы раз; это просто дело случая. Но псевдорелигии боятся и смерти, и жизни.

Там собралось немало людей. Отец был при смерти. Большинству пришедших он был безразличен, и, когда все ушли, он открыл глаза и сказал нам: Здоровое тело - это и есть ты, оставайся с ним". Сидя рядом с ним, мы почувствовали, что нездоровая энергетика около его больничной кровати поменялась.

Пока сохраняется страх смерти, не может быть никакой подлинной жизни. И здесь и сейчас: О жизни, смерти и прошлых воплощениях. Ошо Р.

Ошо медитации и здоровье — Ошо — Видение Ошо — Ошо - что происходит в момент смерти? Ошо - что происходит в момент смерти? Милый Ошо, когда я жил в Раджнишпураме, врачи обнаружили у меня рак. Я безмерно благодарен тебе за твое присутствие. Твоя благодать помогла мне исцелиться. Недавно у меня случилось пищевое отравление, меня снова -катил страх. Я слышал о том, что врачи дают умирающим пациентам морфий, чтобы облегчить их страдания.

Ошо, я прошу тебя рассказать о медитации в миг смерти. Можно ли медитировать, несмотря на воздействие морфия? Что происходит с сознанием людей, которые умирают под анестезией, во сне или в коме? Здесь следует отметить несколько моментов. У него отсутствует пульс, не бьется сердце - человек мертв.

Страх. Ошо. Читать онлайн.

Ошо о смерти Нет пространства без бога. Дискурс 5 С того момента, когда я был инициирован тобой, я начал бояться тебя. До этого во мне не было такого страха.

Я рекомендую книги Ошо, адекватнейший мужик. Если страх смерти выходит за рамки обычного для человека осмотрительного поведения и.

Страх нужно принять Ошо: Страх нужно принять Следует помнить о главном: Помните — только единение с психологическим страданием. Все, что причиняет психологическую боль, необходимо принять. Это единственный способ освобождения, другого способа нет. Но вы продолжаете хотеть избавиться от страха. А может быть вы стали его бояться? Если это так, то у вас появился новый страх.

Ошо — Страх

Ошо - Страх Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее.

Ошо. Страх. Ошо. Читать онлайн. Не следует забывать о главном: только единение . Один человек пришел ко мне и сказал: «Я очень боюсь смерти».

Каждый умирает, и все же я говорю вам: Смерть - это видимость, видимость извне. Вот почему умирает кто-то другой; вы не умираете никогда. А человек, который умирает, умирает только в глазах тех, кто находится извне, не в своих собственных глазах, - если он осознает; он просто движется от жизни к жизни, в конечном счете растворяясь во всем существовании. Каждая смерть напоминает вам, что вы здесь всего лишь на несколько Дней, возможно, завтра не наступит для вас.

Конец все ближе и ближе с каждым днем, а после смерти - ничего, кроме неведомого мира, незнакомого - ни друзей, ни семьи, ни общества. Вы не знаете, что будет с вами, потому что вы всегда были в толпе. Смерть сделает вас одинокими. Поэтому только те, кто знают искусство быть одинокими, пока они живы, остаются сознательными, когда умирают; в противном случае шок настолько велик, что перед смертью девяносто девять процентов людей, а может и больше, лишаются сознания.

А умереть бессознательно - это значит упустить такую великую возможность, потому что смерть открывает вам жизнь в ее полной наготе. Это один из самых значительных вопросов, какие только могут быть поставлены. Это не так, что вдруг однажды, совершенно неожиданно, приходит смерть - и с вами покончено.

Смерть - величайший обман

Возлюбленный Ошо, какой в точности твой подход к смерти? Камалеш, мистик, которого вели на виселицу, увидел большую толпу, бегущую за ним. Вот мой подход к смерти: Смерть никогда не случалась, не может случиться по самой природе вещей, потому что жизнь вечна.

В тот момент, когда вы начинаете видеть жизнь как несерьезность, игривость, весь груз исчезает с вашего сердца. Все страхи - страх смерти, жизни.

Главная Ошо о страхе и смелости Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже. Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же, как они сами же и придумывают.

страха накапливается так много, что жить становится невозможно. Люди, полные страха, заставляют бояться других, чтобы сами они могли расслабиться. Они прекрасно знают, что теперь ты их не тронешь, не пересечёшь их границ. Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться — это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить.

ОШО: Как избавиться от самого сильного страха