И мы исходили все джунгли вдоль и поперёк в поисках Страха, и вскоре буйволы Они принесли весть, что в одной пещере в джунглях сидит Страх, что он безволосый и ходит на задних лапах. Тогда все мы пошли за стадом буйволов к этой пещере, и Страх стоял там у входа. Да, он был безволосый, как рассказывали буйволы, и ходил на задних лапах. Увидев нас, он крикнул, и его голос вселил в нас тот страх, который мы знаем теперь, и мы ринулись прочь, топча и нанося раны друг другу. В ту ночь Народ Джунглей не улёгся отдыхать весь вместе, как было у нас в обычае, но каждое племя легло отдельно — свиньи со свиньями и олени с оленями: Свои залегли со своими и дрожали от страха всю ночь. Только Первого из Тигров не было с нами:

Как в джунгли пришёл страх

Гретман Откуда взялся страх , — 1 изд. Займовский Как пришел страх , — 4 изд. Дарузес Как Страх пришел в Джунгли , — 37 изд. Гиляровская Откуда пошел Страх , — 5 изд.

Сказка Нашествие джунглей читать текст онлайн на сайте Джунглей: Как в джунгли пришёл страх . Мы давно принесли бы сюда череп.

Весна Закон Джунглей самый древний в мире составлялся постепенно, на каждый случай, который мог произойти в зарослях, и наконец его кодекс достиг почти полного совершенства. Если вы читали о Маугли, вы вспомните, что большую часть своей жизни он провёл в сионийской волчьей стае, изучая Закон, который ему преподавал Балу, бурый медведь. Когда мальчика стали раздражать вечные приказания, именно Балу сказал ему, что Закон Джунглей походит на исполинскую лиану, потому что он обвивает каждое существо и никто не может убежать от него.

И это будет неприятное зрелище, — прибавил медведь. Его слова вошли в одно ухо Маугли и вылетели из другого потому, что мальчик, который думает только как бы поесть или поспать, не заботится ни о чём, пока беда действительно не заглянет ему в лицо. Но однажды наступил такой год, в который слова Балу оправдались, и Маугли увидел, что в джунглях все подчиняются общему Закону. Началось с того, что зимой почти совсем не было дождей, и при встрече с Маугли в бамбуковой чаще дикобраз Икки сказал, что дикий ямс совсем засыхает.

Всякий знает, что Икки до смешного разборчив в еде, что он ест только всё самое лучшее и самое спелое.

Нарубил дров, сел на пень отдохнуть. Глянул человек на медведя: Сожмет лапами - и дух вон.

Низкие звуки ночных джунглей стлались над водой; изредка бормотала обезьяна где находится и сколько неприятностей могут принести ночные джунгли. От страха я ёжился и вскидывал голову на каждый резкий звук, каких в.

Скачать полное произведение По Закону Джунглей за убийство у водопоя полагается смерть, если Перемирие уже объявлено. Это потому, что питье важнее еды. Каждый зверь в джунглях сможет как-нибудь перебиться, если мало дичи, но вода есть вода, и если остался только один источник, всякая охота прекращается, пока Народ Джунглей ходит к нему на водопой. В хорошие времена, когда воды бывало много, зверям, ходившим на водопой к Вайнганге или в другое место, грозила смерть, и эта опасность много прибавляла к прелестям ночной жизни.

Спуститься к реке так ловко, чтобы не зашелестел ни один листок; бродить по колено в грохочущей воде порогов, которая глушит всякий шум; пить, оглядываясь через плечо, в страхе напрягая все мускулы для первого отчаянного прыжка, а потом покататься по песчаному берегу и вернуться с мокрой мордой и полным животом к восхищенному стаду, — все это с восторгом проделывали молодые олени с блестящими гладкими рожками именно потому, что в любую минуту Багира или Шер-Хан могли броситься на них и унести.

Но теперь эта игра в жизнь и смерть была кончена, и Народ Джунглей подходил голодный и измученный к обмелевшей реке — тигр и медведь вместе с оленями, буйволами и кабанами, — пил загрязненную воду и долго стоял над рекой, не в силах двинуться с места. Олени и кабаны напрасно искали целыми днями чего-нибудь получше сухой коры и завядших листьев.

Буйволы не находили больше ни прохлады в илистых заводях, ни зеленых всходов на полях. Змеи ушли из джунглей и приползли к реке в надежде поймать чудом уцелевшую лягушку.

В ближайшие сутки работа сайта восстановится.

Хранители сказок Сказки Киплинга Редьярда Джозефа Закон Джунглей самый древний в мире составлялся постепенно, на каждый случай, который мог произойти в зарослях, и наконец его кодекс достиг почти полного совершенства. Если вы читали о Маугли, вы вспомните, что большую часть своей жизни он провёл в сионийской волчьей стае, изучая Закон, который ему преподавал Балу, бурый медведь. Когда мальчика стали раздражать вечные приказания, именно Балу сказал ему, что Закон Джунглей походит на исполинскую лиану, потому что он обвивает каждое существо и никто не может убежать от него.

И это будет неприятное зрелище, — прибавил медведь. Его слова вошли в одно ухо Маугли и вылетели из другого потому, что мальчик, который думает только как бы поесть или поспать, не заботится ни о чём, пока беда действительно не заглянет ему в лицо. Но однажды наступил такой год, в который слова Балу оправдались, и Маугли увидел, что в джунглях все подчиняются общему Закону.

Тогда первый тигр, забыв, что он господин и судья джунглей, кинулся на к себе всех зверей и сказал: «Первый из ваших властителей принес в джунгли смерть, Вы узнаете страх, а узнав его, поймете, что он ваш господин; все.

Перейти к основному контенту Аудио сказка Как в джунгли пришёл страх. Слушать онлайн или скачать Как в джунгли пришёл страх - аудиокнига Киплинга, которую вы можете слушать онлайн или скачать. Аудиосказка Как в джунгли пришёл страх представлена в формате 3.

Книга джунглей 2 Аннотация Знаменитый мальчик‑«лягушонок»

Если вы читали другие рассказы про Маугли, то помните, что он провел большую часть своей жизни в Сионийской Волчьей Стае, обучаясь Закону у бурого медведя Балу. Это Балу сказал мальчику, когда тому наскучило выполнять его приказания, что Закон подобен цепкой лиане: И это будет не очень приятно видеть, - сказал Балу. Его слова вошли в одно ухо Маугли и вышли в другое: Но настал год, когда слова Балу подтвердились, и Маугли увидел, что все джунгли повинуются одному Закону.

Это началось после того, как зимних дождей не выпало почти совсем и дикобраз Сахи, повстречав Маугли в бамбуковых зарослях, рассказал ему, что дикий ямс подсыхает.

Страх покидает Аши, Аши улыбается. .. Украденное у джунглей может принести беду - и подаренное джунглями может принести беду.

В те дни засух не случалось: Своим хоботом он поднял джунгли из глубоких вод; там, где он прорывал своими бивнями борозды в почве, текли реки; где он ударял о землю своей ногой, образовались водоёмы, а где он трубил в хобот, падали деревья. Вот таким-то образом Та создал джунгли, и так мне рассказывали об этом. Народ джунглей не знал ничего о человеке; и это был один народ. Но, хотя пастбищ оказывалось достаточно, жители джунглей стали спорить из-за пищи. Каждый желал есть там, где он лежал, как это случается и теперь, во время хороших весенних дождей.

«Вторая книга джунглей»

И мы исходили все джунгли вдоль и поперёк в поисках страха, и вскоре буйволы Они принесли весть, что в одной пещере в джунглях сидит Страх, что он безволосый и ходит на задних лапах. Тогда все мы пошли за стадом буйволов к этой пещере, и Страх стоял там у входа. Да, он был безволосый, как рассказывали буйволы, и ходил на задних лапах. Увидев нас, он крикнул, и его голос вселил в нас тот страх, который мы знаем теперь, и мы ринулись прочь, топча и нанося раны друг другу.

На рубежах страха: «Они приходили подвал и насиловали нас, когда хотели» . «Эта страна живет по законам джунглей. .. Таки разве это не та самая демократия, которую принесли США а журналист.

Если вы читали о Маугли, вы вспомните, что большую часть своей жизни он провёл в сионийской волчьей стае, изучая Закон, который ему преподавал Балу, бурый медведь. Когда мальчика стали раздражать вечные приказания, именно Балу сказал ему, что Закон Джунглей походит на исполинскую лиану, потому что он обвивает каждое существо и никто не может убежать от него. Его слова вошли в одно ухо Маугли и вылетели из другого потому, что мальчик, который думает только как бы поесть или поспать, не заботится ни о чем, пока беда действительно не заглянет ему в лицо.

Но однажды наступил такой год, в который слова Балу оправдались, и Маугли увидел, что в джунглях все подчиняются общему Закону. Началось с того, что зимой почти совсем не было дождей, и при встрече с Маугли в бамбуковой чаще дикобраз Икки сказал, что дикий ямс совсем засыхает. Всякий знает, что Икки до смешного разборчив в еде, что он ест только все самое лучшее и самое спелое. Поэтому Маугли засмеялся и сказал:

8. Как в джунгли пришёл страх

Выскочила живущая в ветвях серая обезьяна и сказала: Та засмеялся и сказал: Дети, вы знаете серую обезьяну. В те времена она была такая же, как теперь.

Кто не мечтает о бесконечных джунглях, индейских. Несколько дней переписки и звонков не принесли ничего нового, деньги вернули.

Тогда все мы пошли за стадом буйволов к этой пещере, и Страх стоял там у входа. Свои залегли со своими и дрожали от страха всю ночь. Тут Маугли тихонько засмеялся, опустив подбородок в воду. Он выл так громко, что Тха услышал его и спросил: Меня опозорили перед всеми джунглями: Тогда Первый из Тигров спросил: Первый из Тигров сказал: И все они убежали от тигра, который был прежде их Судьей, потому что боялись его теперь. Тогда Первый из Тигров вернулся к Тха.

Пусть мои дети помнят, что когда-то я не знал ни стыда, ни страха! И тогда Первый из Тигров ответил: Целый год он прожил в болотах, ожидая, когда Тха исполнит свое обещание.

Страх приходит в джунгли

Страница 2 Все книги писателя Киплинг Редьярд. А чего же вы ждали? Это обнажённое существо бегает взад и вперёд и выкидывает обезьяньи шутки над прежними хорошими охотниками; лучших из нас оно, ради забавы, дёргает за усы. Шер Хан выждал несколько минут, чтобы насладиться впечатлением, которое он произвёл на оленей, стоявших на противоположном берегу, потом опустил свою угловатую пушистую голову и начал пить ворча: Посмотри на меня, человеческий детёныш.

Именно рассказы об Индии принесли ему славу, а сказки окончательно обессмертили его имя. Для детей (и . Р. Киплинг"Как страх пришел в джунгли".

Закон Джунглей самый древний в мире составлялся постепенно, на каждый случай, который мог произойти в зарослях, и наконец его кодекс достиг почти полного совершенства. Если вы читали о Маугли, вы вспомните, что большую часть своей жизни он провёл в сионийской волчьей стае, изучая Закон, который ему преподавал Балу, бурый медведь. Когда мальчика стали раздражать вечные приказания, именно Балу сказал ему, что Закон Джунглей походит на исполинскую лиану, потому что он обвивает каждое существо и никто не может убежать от него.

И это будет неприятное зрелище, — прибавил медведь. Его слова вошли в одно ухо Маугли и вылетели из другого потому, что мальчик, который думает только как бы поесть или поспать, не заботится ни о чём, пока беда действительно не заглянет ему в лицо. Но однажды наступил такой год, в который слова Балу оправдались, и Маугли увидел, что в джунглях все подчиняются общему Закону. Началось с того, что зимой почти совсем не было дождей, и при встрече с Маугли в бамбуковой чаще дикобраз Икки сказал, что дикий ямс совсем засыхает.

Всякий знает, что Икки до смешного разборчив в еде, что он ест только всё самое лучшее и самое спелое. Поэтому Маугли засмеялся и сказал: Скажи, хорошо ли нырять в глубоком затоне под Пчелиной Скалой, Маленький Брат? Глупая вода всё уходит, а разбивать себе голову я не намерен, — ответил Маугли, который в те дни был вполне уверен, что он знает больше, чем пятеро любых жителей джунглей взятых вместе.

Джинн 2014