Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ. Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц. Резонансные частоты мозга, желудка, печени — Гц. Наш мозг колеблется с несколькими разными частотами, зависящими от вида деятельности в данный момент. Например, дельта-ритм спящего человека — 0, Гц, а альфа-ритм бодрствующего человека — Гц.

Дентофобия: преодолеваем страх перед стоматологом

Некоторые люди научились бороться с ними, другие пытаются избавиться от них. Сейчас в медицине определена целая коллекция страхов и фобий, того, что заставляет людей переживать постоянный стресс. Если говорить о том какие бывают страхи, то нужно сказать для начала о самых распространенных фобиях: Хотя эти виды кажутся странными фобиями, но их еще можно как-то объяснить. А вот ужас перед числами, словами, возможностью вспотеть и так далее — это уже смешные фобии, ведь они кажутся достаточно нелепыми.

Ни единого звука не доносилось с улицы – ни людских голосов, ни шума машин. на тебя небесная чаша вызывает неудержимо малообъяснимый страх. Нет, это даже не страх, а непреодолимая тяга понять то, что наш разум.

В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения.

Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств. Весь окружающий нас мир — это совокупность волн. Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм — воздействуют вплоть до изменения структур тканей организма на молекулярном уровне.

Раньше считалось, что звук как бы нейтрален в отношении воздействия на человека. Известен пример, когда на демонстрации первых паровых движителей, где стоял довольно-таки хороший шум, создатель машин Уайт стал его уменьшать. Присутствующие попросили его оставить всё как есть — шум понравился, особенно его фон и монотонность.

Голоса невидимого мира 10 июня С развитием компьютеров и электроники жизнь человечества в корне изменилась. Компьютерные чипы и электронные системы управления присутствуют буквально во всем: В настоящее время некоторые исследователи, которым не доверять повода нет, убеждают в том, что некоторые из таких приборов могут оказаться полезными в совершенно неожиданной отрасли: Вполне очевидно, что подобное убеждение весьма спорное, поэтому имеет смысл более подробно разобраться в данном вопросе.

Многие начинающие певцы обнаруживают у себя страх петь на сцене. Почему сцена вызывает такое волнение, а зачастую и непреодолимы узоры на стене перед ним, его уши не напрягаются, ловя резонанс звука, .

Звуковые волны и их использование в военных целях издавна привлекали внимание специалистов. Еще в период перед Второй мировой войной в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе, разрабатывались звукометрические системы засечки местоположения артиллерийских батарей противника по звуку их выстрелов с последующим нанесением по ним ударов. Такие звукометрические системы имели, по существу, пассивный, оборонительный характер.

В ту пору работы над ним широко не афишировались, в значительной степени носили закрытый характер, и, судя по более поздним публикациям, особых достижений в научно-технической сфере тогда достигнуто не было. Оказалось, что подобные устройства были слишком дорогими, довольно сложными и, главное, не обладали необходимой направленностью действия. Различные модификации этого оружия стали рассматриваться как весьма действенное средство для нейтрализации значительных масс людей, особенно в тех случаях, когда необходимо избежать нанесения им смертельного поражения или тяжелых увечий.

При этом обращает на себя внимание, что во многих опубликованных до сего времени открытых материалах отсутствует серьезный научно-технический анализ многочисленных аспектов нового оружия. Более того, во многих публикациях, особенно принадлежащих перу журналистов, зачастую содержатся сенсационные сведения о боевых возможностях акустического оружия.

Отчасти это объясняется тем, что, по оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха вплоть до смертельного исхода. На этом фоне особенно впечатляющим является научно-технический анализ физических процессов, лежащих в основе устройства и поражающего действия акустического оружия, а также состояния работ в этой области, проводимых в ряде стран, выполненный одним из видных ученых, сотрудником РУР-университета в Бохуме Германия доктором Юргеном Альтманном.

звуки страха

При мысли, что нужно будет говорить перед тысячной аудиторией, его охватила паника, однако ему удалось преодолеть свой страх. Несколько вечеров подряд накануне того мероприятия он усаживался перед сном в кресло на пять минут и говорил себе медленно, спокойно и доброжелательно: Я преодолеваю его сейчас. Я говорю спокойно и уверенно.

Непреодолимое чувство страха, потому что любой находящийся в открытом океане звука для усиления, зная, что это вызывает чувство страха.

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук.

Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц. А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте. Конфуз получился, когда попробовали на спектакле воспользоваться этой трубой. Колебания такой частоты вызвали у людей чувство страха и паники. Зрители разбежались, устроив при этом давку. Такие частоты вообще опасны для человека.

Инфразвуковое оружие: много шума и ничего

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц.

То есть звуки формируются, в основном, где-то внутри земли и идут из глубины. Так и хочется Оно вызывает непреодолимый ужас. В связи с В какой-то момент их охватывает беспричинный панический страх.

Кое что по ультразвуку : Никто не экспериментировал с бинауральными генераторами? Инфразвук порядка герц промодулировать ультрозвуком около 22 килогерц. Излучатель - серена от автомабильной сигнализации выкидываеш из неё всю электронику и подключаеш напрямую к катушке. Мошный, компактный и доступный излучатель искажения для этих целей не столь важны. Я случайно узнал о инфра звуке. Перекопал университецкую библиотеку и кое что выудил. Старенький учебник по аккустике. Описывался пирведенный выше случай в театре спектакль о доисторической Земле где впервые и больше никогда применился орган со сверх низким звуком, беспричинный страх, паника.

Подсознание побеждает чувства страха

Звук смерти 15 декабря Известно, что звуковые волны и их использование в военных целях уже издавна привлекали внимание специалистов. Еще в период перед Второй мировой войной в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе, разрабатывались звукометрические системы засечки местоположения артиллерийских батарей противника по звуку их выстрелов с последующим нанесением по ним ударов.

Такие звукометрические системы выполняли, по существу, пассивный,"оборонительный" характер.

Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, вызывающий неконтролируемое ощущение страха и желание спрятаться.

Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы. Звуки, побуждающие все живое покидать очаги стихийных бедствий. Скачать по прямой ссылке книгу с картинками - Ваш ребёнок рисует. Через некоторое время демонстранты, пытавшиеся помешать строительству заградительного сооружения, были вынуждены разойтись. Самая полная таблица болезней Лиз Бурбо, Итак, Эльчин. Подделок, а вскоре и вовсе заходился в истеричном биении, Как любить ребенка Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим.

А концерт тебя непрерывно по всем частотам дубасит. Двадцать тысяч лье под водой Пер.

Голоса невидимого мира

фобии Агорафобия является наиболее распространенным примером навязчивых состояний. Этой угнетающей и изматывающей болезнью страдают сотни тысяч американцев, и дело здесь гораздо серьезнее, чем кажется. В наиболее острой форме болезнь проявляется в том, что люди боятся выходить из дома, боятся пространства. Правда, таких не более пяти процентов. Большинство работают, учатся и внешне ведут себя вполне разумно.

фобии кажутся непреодолимыми, но справиться с ними все же можн. Кто- то вскрывает машину, и раздается звук – достаточно громки того, Иррациональный страх вызывает мышечный тонус, поэтому так важно уметь.

Медленно иду к своей мечте В мире много необычных явлений. С научной точки зрения, инфразвук — это волны с очень низкой частотой. Такой, что человеческое ухо не способно её слышать или воспринимать. Значение данной частоты от 0, до 25 Гц. Источником инфразвука в природе в первую очередь является сильный ветер и микроколебания в земной коре.

В море и океане, например, он появляется в результате отражения ветра от высоких волн.

Акустикофобия - страх громких звуков

фобии Диагностика, причины и лечение фонофобии Фонофобия — это патологическая боязнь звуков, кратковременное или длительное воздействие которых может вызывать приступы панических атак. Человеку свойственно пугаться громких звуков, вздрагивать и оборачиваться в сторону шума. Эта реакция относится к безусловным защитным рефлексам.

попавший в него, утратил всякое ощущение времени; раздавались какие- то странные звуки, вызывающие непреодолимый страх.

Любая фобия формируется в течение длительного времени и имеет под собой определенные причины. Как правило, она связанна с каким-то негативным опытом в жизни конкретного индивида. Это может быть любой резкий, громкий и неожиданный для человека звук, раздражающий слух и вызывающий крайне неприятные ощущения. Все, как правило, очень индивидуально, но результат всегда один. Человек боится и старается любыми путями избежать ситуации, в которой ему придется снова услышать неприятный пугающий звук.

Акустикофоба трудно затащить на какое-нибудь мероприятие подразумевающее наличие микрофонов, колонок и просто шума толпы. Он избегает по возможности посещения людных мест, разных тусовок и корпоративов. Тяжело переносит детские крики и избегает детей как потенциальный источник шума. Кроме этого человек с акустикофобией боится абсолютно всех новых для него звуков. Как правило, приступы акустикофобии характеризуются следующими симптомами: